受疫情影响,面对今年不同寻常的“复工季”,市县两级共▅选派1230名优秀干部,已全部奔赴企业复工复产一线,实现了全员对接、全部到岗、全方位开展服务。为将入企服务工作抓好、抓细、抓实,与往年相比此次服务活动突出了三个特点。

  一是服务针对性更强。突出对重点工业转型项目保驾护航,除规上ω 工业企业40个转型项目外,市县两级又筛选了40个重点工业转型项目,逐一派出服务小组,开展一对一精准帮扶。要求每个入企服务小组深入重点项目一线,充分利用2-3月份冬季项目建设“空档期”和防控疫情空闲期,打好“时间差”,做好“提前量”,帮助今年计划开工建设的工业转型项目办理立项、土地、环评等前期手续。

  二是企业覆盖面更广。此次活动,我们先期确定了335户重点工业企业、3户医疗防护物资生产企业,各县(市、区)自加压力,新增服务企业32户。每户企业都派出小组上门服务。此次服务对象不仅有全市规模工业企业,还有工业高质量发展重点企业、工业高质量发展优秀企业,还有疫情防控物资生产企业和中小微企业。既有省属市属国有大型企业,也有规模以下的中小微企业,实现了“大中小微”各类企业全覆盖。

  三是面对面响应更快。此次活动,我们采取大数据手段,创新性搭建了两个服务平台,确保受理、解决企♂业问题渠道更加顺畅。一是服务企业调度日报告平台。市领导小组办公室每天将各入企小组收集的问题和办结情况报送领导小组。对于当日上报需要相关部门解决的问题,由领导小组组长签发调度令,将问题反馈至相关责任部门。一般问题1天内回复办理结果,难点问题3天内回复办理结果。二是服务企业监测平台。依托钉钉APP建立入企服务监测平台。各入企服务小组人员每天通过平台签到签退,反映工作情况和收集问题情况,实现快速响应,即时上报、及时回馈。

  作为市入企服务活动工作领导小组综合办公室,市工信局将全力做好综合协调,畅通问题受理渠道,紧盯企业问题办结,切实通过此次活动开展,全力助推企业健康发展、助力项目开工建设、提振企业发展信心,为实现全市经济社会平稳健康发展作出应有贡献。(供稿:江苏十一选五走势市工业和信息化局)